fc2ブログ

旭川グルメ 【おとうさんの手づくり工房】

旭川駅から車で25分、民家の玄関を利用した小さなお店がある。

お父さんが家族のために作ったジャムから始まった、おとうさんの手づくり工房。

ジャムづくりに使用する果実は、有機栽培で土作りからこだわり、可能な限り農薬を使わず栽培。

農薬を使わないため、一生懸命草取りをするおかあさん。

そして虫がついたものがない様、一粒一粒確認しながらの収穫。

おとうさんとおかあさんが愛情をかけて育てた果実で作る、完熟果実100%ちょっぴり甘めの無添加ジャム。

その時期に採れた果実で作られるため、お店には旬のジャムが並ぶ。

今はちょうど、葡萄のジャムを作っていたので味見をさせてくれた。

営業期間は8月から売り切れるまで。例年1月頃には、売り切れる。

今年は既に種類が少なくなっているから、来年は8月に来るんだよと気さくに声を掛けてくれるおとうさん。

家族に安心して食べてもらえるジャムが購入できます。

  p+548_convert_20091016091101[1]
              p+556_convert_20091016091613[1]

 ~ おとうさんの手づくり工房 ~
  〒078-8368 北海道旭川市東旭川町旭正120-4
  電話/FAX: 0166-32-6161 (坪川)
  営業期間 : 8月1日 ~冬期 (商品が無くなり次第終了)
  営業時間 : 8:30 ~ 19:00
  定休日  : なし(都合により休む時あり)





スポンサーサイト



テーマ:ちょっとおでかけ - ジャンル:旅行

2009.10.15 | Comments(0) | Trackback(0) | 旭川グルメ:その他

«  | HOME |  »

ブログ内検索