
建物は、大正13年にたてられた、旧北島製粉所をリノベーションしたものです。
これまでの、倉庫、畳店、スポーツ用品店、和菓子店などに活用され市民の思いで深い場所でもある。

「福よしカフェ」のオーナーである、海老子川さんは、学生時代に気分転換に大雪山に登山に来て、地元情報誌と知り合い就職と
いうかたです。

「旭川移住体験」でカフェオーナー体験!
表紙は、コーヒーの香りと、美味しい常盤焼きの甘い匂いが伝わってくる感じ。
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2018.03.01
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すっかりご無沙汰してすみません。
旭川はまだ雪が残っていて、今年はタイヘン!
アスパラ収穫体験
は、今年は少し開始が遅いかも・・・。
アスパラはまだでも、4月末には男山自然公園の
カタクリ
が満開!
ぜひ旭川に遊びにきてくださいね。
旭川にきたら、お楽しみの食事!
先日、ミシュランガイド北海道が発表されました!
旭川にも何店かありますよ!!!
<一つ星>
かどわき
串あげ 太郎
鮨 みなと
和三條 かた岡
<ビブグルマン(星なし)>
一蔵本店
手打ち蕎麦正月庵
清元
蜂屋五条創業店
旭川への観光・グルメのご相談は ふるさと旅行へ
2012.04.13
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旭川駅から車で約20分程度の場所にある神居の
自然豊かな山の中にある牧場 斉藤牧場

開拓者 斉藤晶さんが 岩だらけの石山を試行錯誤を
繰り返し、化学肥料や農薬に一切頼ることなく
自然に逆らわずつくりあげた牧場です。
牛が土を耕し、自然の草を食べ糞をし、それが大地の
栄養になる。
東京ドーム約28個分の面積に、放牧されている牛は
わずか約30頭。
そんなストレスの無い環境で育った牛たちの乳が
牛乳本来の味です。
後味もすっきりで、普通の牛乳を飲み終わった後の
乳臭い感じもここのはまったくしません。

低温殺菌でゆっくりと大切に処理されているので
人の健康にとって必要な金まで殺さず、カルシウム、
たんぱく質、ビタミン等も消化吸収しやすい形で
そのまま撮る事が出来ます。
旭川に来たら、
幸福な環境で育てられた牛の自然牛乳を是非お試しください。
市内各所でソフトクームを販売している所もあります。
斉藤牧場HP
http://www.saitou-bokujo.org/real_shop/real_shop.html
2010.10.20
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